Ujian Piano UKSW 2014

21 Oktober 2014

Jujur ini pertama kalinya aku memainkan solo piano dihadapan banyak orang. Pertama kali yang aku pikirkan adalah "apa yang terjadi kalau tuts yang aku tekan ternyata tidak sesuai dengan partitur?" yap, aku selalu memikirkan hal itu karena hal itu adalah hal yang sangat tidak enak jika didengar.

Tepat jam 4 aku bergegas ke fakultas untuk latihan sebentar. Kemudian bersiap-siap di Recital Hall, tempat aku ujian piano. Peserta ujian mulai berkumpul untuk mendapatkan pengarahan sebentar kemudian ujian pun dimulai diawali dengan doa. Penontonnya lumayan banyak... cukup untuk melatih mentalku bermain dihadapan banyak orang.

hampir 1 jam menunggu dan tibalah saatnya aku maju untuk memainkan repertoar yang berjudul Just Struttin' Along karya Martha Mier. Lagu ini memiliki ciri khas tersendiri: pemain harus bisa membawakannya dengan gaya swing blues. Kemudian saat aku memainkannya, aku merasa aku terbawa dalam ciri khas lagu ini. Walaupun sebelum aku maju rasanya grogi, tapi begitu aku memainkannya, aku benar-benar menikmatinya. Pengalaman ini benar-benar berkesan untukku karena aku bisa berkesempatan bermain solo piano dan ditonton oleh banyak orang :)


Cerita Anak Kos

Hello guys... sekarang gue jadi mahasiswi baru nih di UKSW.. tepuk tangan dong :D ini kali pertamanya gue ngekost. Kesepian itu jelas banget kerasa dan memulai gaya hidup mandiri. Yap, mandiri
Di sini gue bingung banget kalo nyari makan. Gue pengen makan banyak tapi harga merakyat biar walaupun gue ngekost tapi gue bisa perbaikan gizi! iya harus! 

Tadi gue habis ikutan OMB, iyaaa OMB. Untuk awal sih kesan gue baik. Di fakultas gue-Fakultas Seni Pertunjukan (FSP) pesertanya cuma 14 orang sedangkan fakultas lainnya 20 orang atau malah lebih
kalo giliran dipanggil untuk baris-berbaris ketahuan banget deh tu paling sedikit. Tapi gapapalah, walaupun sedikit, kita paling heboh. Yeppp.. gue minta selfie eh ternyata semua anak ikut. Syukur deh kalo mereka gak malu-malu sama kita. Sayangnya, gue gak punya fotonya pas selfie tadi.

Besok kudu sampe kampus jam 06.30 kumpul di fakultas dulu biar bareng ke lapangannya. Semoga besok lancar... 

Tanggal 9 Juli nanti...

First of all:
Selamat menjalankan ibadah puasaa bagi bloggers & readers yg baca blog ini :)

hei apakabar semua? kembali lagi bersama saya Maria Theresia Lintang yang kece badai dan lain-lain dan saya sudah kembali dari peradaban yg entah dimana tempatnya karena di atlas gak ada #bhaayy 

tgl 9 Juli kita bakalan nyoblos. Tapi, apakah kalian sudah yakin pada pilihan? jangan salah pilih lho teman" karena salah dua diantara mereka nanti yang akan memimpin kita untuk 5 tahun kedepan. Jangan terpengaruh dengan segala tanggapan-tanggapan miring dan tidak masuk akal tentang para capres & cawapres. 

oke guys? sekian.
 :)
 

Dear Universitas, SNMPTN, PMB, dan SBMPTN...

hey guys, gimana hasil SNMPTN kalian? lulus? hmmm kalo gue enggak :'( jujur gue kaget & down begitu tau kalo hasil yang gue dapat itu tidak sesuai dengan apa yang gue harapkan. Padahal universitas itu adalah universitas yang gue pengen dari dulu...

Tapi yang sudah berlalu tidak bisa kita diulang lagi. Sekarang yang gue butuhin adalah persiapan untuk test di ISI dan persiapan SBMPTN. Keteteran gak tang? woo jelas keteteran... pelajaran gue belom sampai pelajaran anak SMA dan otak gue belom sampai pelajaran yang lebih berbobot sejenis 'kimia', 'biologi', 'fisika' hahaha boro-boro sampe sono, IPA aja gue diajarin cuma 1 tahun -_-

yang gue butuhin sekarang adalah guru private yg bisa ngajarin gue sampai 1 hari sebelum SBMPTN. Bagi yang punya informasi ttg guru private SMA di daerah Yogyakarta, comment yaaaa :) danke...