My Simple Song



heyho, bentar lagi natal nih... udah pada pulang kampung / udah di kampung halamannya? selamat.... selamat...
Menunggu sampai masuk kuliah di kos itu benar-benar membosankan kalau kalian nggak ada tugas. Bener deh, yang ada tugas aja bisa bosen kok di kos #ciyecurhat  nah, oleh karena itu untuk mengatasi kebosanan, gue mencoba menciptakan sebuah karya. Simple sih, cuma 16 birama aja...

Pola iringan dan akor-nya terinspirasi dari lagu-lagu ansamble yang dinyanyikan di fakultas. Formatnya SATB dgn iringan piano. Belum ber-syair dan berjudul... jadi lagunya masih "UNTITLED"
Bisa dinikmati musiknya di http://vocaroo.com/i/s0EzbMQN7moD

Makasihh

Invention Slendro

Apa yang terjadi jika ilmu musik Barok yaitu Kontrapung dengan jenis musik INVENTION, dikolaborasikan dengan musik Indonesia?

Yap, gue mencoba membuatnya dan sekarang masih dalam proses. Buat invention itu sendiri susah loh guys... karena yang pertama, kudu tau motif ritme seperti apa yang mau dipakai. Kedua, menentukan akor nya. Ketiga, nada-nada nya harus bergerak semua, gak boleh ada yang sama-sama diam (kecuali diakhir lagu). Keempat, harus bisa saling mengisi tiap nadanya. 

untuk tau gambarannya bisa setel video ini:




Di video itu ada music score nya juga. Jd seperti itu gambaran invention. 

NAHHH.... ini adalah kolaborasi ilmu-ilmu kontrapung itu sama tangga nada musik Indonesia yang terkenal: tangga nada pentatonis


still working on them


dan itu adalah karya gue sendiri untuk ditampilkan pas UAS Desember ini. God Bless me... 

Dear...

teman, sudah 1 tahun kita bersama. Awal pertemuan kita saat masa orientasi mahasiswa baru. Ketika kita berbaju putih-putih dan berkumpul di lapangan bola yang berada di samping fakultas kita. Apakah kalian masih ingat, diantara seluruh mahasiswa yang berkumpul di sana hanya "rombongan" kita yang paling sedikit? yep, itu adalah kenangan manis karena melalui itu kita bisa akrab dan mengenal satu sama lain.

mengenal satu sama lain...

ya, setelah lama ternyata menjadi sesuatu yang mengganggu. Lama-lama satu dengan yang lain berpisah karena kita sudah sangat-sangat mengenal yang satu tidak suka dengan sikapnya yang manja, yang satu tidak suka dengan kata-katanya, yang satu tidak suka dengan cara dia dekat dengan kita. Kenapa justru perbedaan yang memecahbelah kita?

aku ingin kembali seperti dulu-disaat kita tidak mempermasalahkan dan memikirkan hal-hal sperti itu. Tapi, aku juga berharap disaat kita hidup ditengah perbedaan ini, kita bersama-sama berjuang untuk membuatnya tetap utuh. Sudah banyak suka-duka yang kita lalui, sudah banyak kegilaan dan hal-hal konyol lainnya yang kita lalui. Ingatlah kembali.


When plagiarism come...

Malam tanggal 23 Juli 2015 (kemaren) gue ngeliat twitter sekitar jam 1 ada tweet dari koko @ernestprakasa
dan langsung gue buka profil ko @ernestprakasa ternyata lagi bahas tentang plagiatisme yang dilakukan oleh Dagelan. Banyak pengguna twitter yang menanggapi dengan pernyataan disertai bukti plagiatisme itu.





dan masih banyak lagi.

Dulu sempat heboh tapi lama-lama berangsur hilang. Sekarang muncul lagi. Awalnya sih gue kagak ngerti apa ini benar atau enggak tapi yang bikin gue syok adalah tweet gambar ini


lihat komen di gambar itu rasanya sedih banget dan dari pihak sana menjadikan foto itu sebagai bahan lawakan (yg jd ejekan).

Dapet mainan baru

beberapa hari yag lalu, (saking bosennya) gue cari sesuatu yang berbeda. yep. gue download Theme Maker-nya Blackberry. Entah kenapa jadi ketagihan main program ini 
program ini dikhususkan untuk mempersonalisasikan layar bbm dengan tema-tema yg kamu suka. Yang mau berbisnis tema pake ini juga bisa lohh

dan ini adalah tema yang sedang dikerjakan #newbie



Postingan Semester Pendek Lintang: Violin / Biola

Hello guys, sebelum masuk ke pembahasan mari kita baca soalnya dulu saya mau mengucapkan: Selamat menunaikan ibadah puasa bagi rekan-rekan yang merayakan 


gue mau cerita nih soal instrumen yang sedang gue tekuni semester ini yaitu VIOLIN atau bahasa Indonesianya BIOLA. Biola itu instrumen dawai (strings) yang punya 4 senar G, D, A sama E. Nah, tiap dawai nya itu memiliki interval 5 (kwint) nada paling rendah itu G. Kemudian, alat buat gesek biola nya itu namanya bow. Di bow itu ada semacam rambut / hairs (kita biasa bilang itu adalah rambut ekor kuda  ) Di badan biola, ada 2 lubang seperti huruf F itu disebut F-Hole. Nah F-hole ini punya pengaruh dalam produksi suara biola saat digesek dan juga sbg tempat bernafas jikalau suara beresonansi di dalamnya.

F-Hole

Hal-hal mendasar yang perlu diperhatikan dalam bermain biola
1. Kencangkan hair yang ada di bow dengan cara memutar screw

2. Gosok hairs rosin agar bagian hair menjadi sedikit lengket, dengan begitu hair dapat mencengkeram senar biola saat digesekan.



3. Stem senar biola. Stem senar A terlebih dahulu sebagai patokan untuk stem senar yang lain. saat stem biola sambil membayangkan suara dengan jarak interval 5 (atau membayangkan not do - sol)

4. Memegang bow biola dengan benar: Letakkan bagian tengah jari telunjuk pada pegangan tongkat dan ibu jari untuk menahannya pada arah yang berlawanan. Posisi jari telunjuk-jari manis sejajar sedangkan jari kelingking agak melengkung.Pegang bow dengan santai sehingga sedikit fleksibel untuk menggesek senar biola. Jangan terlalu kaku yaaaa 

By Deutsch: Fotograf oder Zeichner : Martin Morgenstern (Image:Bogenhand.jpg) [GFDL (http://www.gnu.org/copyleft/fdl.html) or CC-BY-SA-3.0 (http://creativecommons.org/licenses/by-sa/3.0/)], via Wikimedia Commons

5. Memegang biola: Berdiri dengan posisi punggung harus lurus. Pegang bagian leher biola dengan tangan kiri dan letakkan bagian bawah biola pada tulang bahu serta menempel pada bagian leher. Jepit biola dengan tulang rahang biar posisi biola bisa stabil dan enggak meleset

Sebelum memulai memainkan lagu pastikan:
1. Gesekan harus lurus dan stabil kekuatan gesekannya. jika belum lurus, terus dilatih dengan menggesek senar kosong (tanpa menekan senar apapun)
2. Gesekan harus bersih: tidak mengenai senar lainnya.
3. Pemanasan tangga nada | jangan fals yaaa

Untuk menjadi seorang pemain musik yang bagus harus memiliki niat, tekun latihan dan jangan lupa untuk berdoa. Dengan menyusun jadwal apa saja yang mau dimainkan hari ini latihan akan lebih mudah dan terarah. SELAMAT BERLATIH

Blog

Tampilan blog sekarang terinspirasi karena pengen buat model blog kayak scrapbook gitu... karena yang cute-cute itu sudah terlalu mainstream~ hahahaha


you can make it with: www.shabbyblogs.com and www.thecutestblogontheblock.com


Award ke 7 #latepostbanget

oke jujur ini award udah nyangkut selama 2 tahun di blog Aya jadi pada intinya ini super-super-duper telat. Btw, thank you so much Aya


Disetiap award, pasti ada rules, let me see:
1. Nominate 15 fellow bloggers
2. Let the nominated bloggers know that they have been nominated for this award.
3. Share 7 random facts about yourself.
4. Thank the blogger who has nominated you.
5. Add the Versatile Blogger Award to your post.

okay rule #1: Nominate 15 fellow bloggers
- Dimas
- Anis Diyana
- Chici
- Clara
- Dira
- Sherry
- Tasya
- Oca
- Ratri
- Putri
- Ditha
- Mira
- Sintya

And hello! i'm your silent reader. I will give this award for you 
- Wana
- Husna
Thanks for the tutorials

Rule #2: Let the nominated bloggers know that they have been nominated for this award.
D o n e.

Rule #3: Share 7 random facts about yourself.
*ga bisa bahasa inggris, bahasa indonesia ajah*
- Hobi makan tapi gak pernah gemuk
- Bisa main organ
- Paling gak suka sama yang namanya: belalang, kecoa, ulat dan ular.
- Punya pacar eks frater yang sekarang lebih sukses dari gue (jadi guru piano privat) -_-
- Paling gak suka sama yang namanya gosip atau fitnah atau apapun yang gak sesuai sama kebenarannya
- Tempat favorit kalo sama doi: kalau gak biara ya gereja/kapel
- Paling seneng kalau udah didepan laptop trus online

Rule #4: Thank the blogger who has nominated you.
Makasih Aya buat awardnya. Maaf baru bisa post sekarang karena baru blogwalking ke tempat kamu :) akhir kata aku mau bilang terima kasih sudah menjadi teman blog :) semoga semakin sukses.

Rule #5: Add the Versatile Blogger Award to your post.


Happy Blogging! 

Makrab & Rekreasi

18 - 19 April 2015
Makrab PSM Voice of Satya Wacana

Makrab voice. Denger kata makrab itu menurut gue udah horor banget (efek trauma makrab fakultas yg dikerjain habis-habisan) tapi kudu ikut biar tau gimana isinya dan sensasinya. 1 minggu sblm hari-H, 1 orang perwakilan dari setiap grup diminta mengambil undian buat genre yelyel, talent show dan urutan majunya. Kebetulan dari kelompok gue, gue yang disuruh maju. 

 
setelah dibuka, kelompok gue dapat genre CAMPURSARI dan buat talent show diminta untuk menampilkan PARODI IKLAN di urutan ke-2 dalam batin cuma bisa bilang "Ya Tuhan, kok gini?"  

H-3, kita (kelompok gue) langsung kumpul di depan fakultas seni pertunjukan. kita langsung mikirin nama kelompok. yelyel sama talent show apa yg mau ditampilin. Nama grup harus sesuai sama genre yang dipilih. Nama yang disepakati adalah "Cucok Kempot" Cucok itu kita ambil dari lagu campur sari Cucak Rowo *yang diubah kata cicak-nya* trus yang terakhir itu kita ambil dari penyanyinya Cucak Rowo yaitu bapak Didi Kempot. 
Next, kita mikirin isi yelyelnya. Agak susah sih buat kata-katanya tapi untungnya temen-temen punya konsepnya. 1 jam kemudian kita dapat yelyelnya:

"Kita dari grup Cucok Kempot (tak dung dung)
Kita ikut makrabnya voice
Ada Dini, Lintang dan Cindy
Ada Inta dan juga Ua (tak dung dung)

Kita mau bersenang-senang
Kita mau seru-seruan
Ada Andre, Gefan dan Ua
untuk menjalin keakraban (tak dung dung)

Coopppooott.... aaaaaa... cucok deh"
(mungkin selama hidup gue, baru kali ini nyanyiin yelyel panjang banget )

Kemudian untuk talent show, kita mau bawain kayak acara penghargaan untuk iklan-iklan terbaik (bahasanya sih gitu) iklan-iklan yg kita jadiin nominasi itu iklan sampo, kacang, obat (yang ada ekstraknya sachetnya) sayangnya gue ga ada foto pas latihan  



D-DAY! kita berangkat jam 12.00 dijemput oleh bus mini dan didalamnya SESAK,PANAS,PENGAP! yeaahh  begitu sampe tempat makrab (Rumah Retret Griya Sejahtera) langsung kedinginan karena tempatnya di atas gunung. Tapi sampai sana ga bakal nyesel karena tempatnya pas untuk... selfie

temen-temen angkatan FSP 2014 :)

sampai sana langsung pembagian kamar. Kamarnya keren loh kayak dihotel trus kita disuruh kumpul untuk makan snack dan latihan-latihan untuk talent show. Kelompok gue latihan koreo buat yelyel sama talent show. Malamnya, kita pentas talent show, bener-bener seru, kocak dan penghilang galau. Talent show ditutup dengan ibadat malam.

Keesokan paginya, (06.00) dibangunin pake alarm dan kumpul di lapangan buat senaamm 

muka bantal

Habis senam, kita makan dulu kemudian lanjut OUTBOND!!! outbondnya seru-seru, ada ngambil koin di buah, masukin karet pake tusuk gigi, masukin air & tepung ke dalam ember dengan gelas akua yang bolong-bolong, dan diakhiri dengan makan semangkaaaaa


we are copot! cucoook kempott! (tak dungdung)

Setelah puas ber-outbond, semua peserta mandi & persiapan pulang dan sebelum pulang, kita kumpul di aula nya Griya Sejahtera untuk pemberian penghargaan. Cucok Kempot dapat penghargaan TER-HEBRING (paling heboh) saudaraaa saudaraaaa