I got it!

Aku mendapatkan pekerjaan! yaitu mengajarkan membuat blog kepada kawan ku di ameba pico. Dia ngeliat blog ku teruz dia mau masuk ke blogspot....ahahaha....seneng buangetz aku! sekarang dia punya blog looo!
karena dia aku punya kerjaan saat libur...yaaayy... thanks bgt buat Fira. You make me happy. Thanksss banget

yahh..nanti les Organ buat tanggal 3. Aduhhh deg-deg an nihh, karena pertama kali aku ngiringin pake lagu kawinan! ARRGHH...<---LEBAY... aku sebenarnya ga mau banget tapi nyoba paling enggak, nanti paling kalo salah diberi saran...yahh semoga ga salah.

Be Te We... ni hari puanaz banget! I can't go to sleep!! ya ampuunn Indonesia...! mana...aq ga punya AC punya nya kipas angin! itu pun ga menjamin bakal mendinginkan badan. Hu'uh...PANAZZZ!!

Liburan

Well..Hello...

Hari ini masih libur dan hari ini masih membosankan! ga tau mau ngapain....
Mungkin berlatih musik buat tanggal 3 nanti. Gilee boook...lagu nya susah-susah harus transpose (bener ga tulisannya?) ke kunci E, ke kunci A... puyeeenngg!

Lupakan soal lagu...kita berlanjut ke topic yg lain...
Eh...tau ga? sekarang facebook ada yang berubah. Jadi, saat kita arahkan kursor ke nama orang yang comment ke tempat kita, nanti kita bisa melihat data-datanya like this:


Like this... I think it's so cool...
*sorry gbrnya ga jelas*

Hari kayaknya ga ada kegiatan... ngapain yaa???
OL aja ahh....


Kelas IX

Wah...wah...wah... udah ga sabar nih masuk kelas 9. Siapa ya gurunya? Bagaimana ya pelajarannya? Keadaan nya gimana ya?? penasaran bgt pengen cepet-cepet masuk nihh
aku sekelas sama siapa ya?? apakan sekelas dengan yg bandhel-bandhel?? atau yang alim-alim?
Aku mauuu banget sekelas sama yang pinter-pinter jadi ada saingannya githuu...

Apa ya taktik ku?? hmmm...masih dipikirkan....
But...I miss you old friend...teringat kembali kegilaan yang pernah kita lakukan...mulai dari cium tembok, bicara dengan foto, bicara dengan tembok, dan lain-lain...
It's so funny guys!
Canda, tawa, jalan bareng, shopping bareng, nonton bareng....semua itu adalah kenangan yang terindah... I MISS U.....

Liburan yang Menbosankan!

BORED...BORED...BORED!

Apa yang harus ku lakukan saat liburan? OL? watch tv? ARRGGHH....it's soo bored. Aku mau sesuatu yang baru
seperti piknik, shopping, nonton bioskop....eh ngemeng-ngemeng tentang bioskop nihh... ECLIPSE MAU TAYANG TANGGAL 30 JUNI LOOOO.....I WANT WATCH THAT MOVIEE!!!

Then...apa yang harus ku lakukan?? Oh ...please help me! give me some idea.... Aku mau liburaaannn....
it's so bored you know??!! paling tidak aku punya uang teruz belanja kemanaaa githu, daripada di rumah ga ngerti mau ngapaen....

Yahhh....tapi...aktivitasku tambah satu yaitu... MAENN GAME HOUSE like Sally's spa, Cooking academy. etc lahh tapi ga pake waktu...
aku dapet game nya itu dari Astrid....

Perpisahan with Astrid....

Minggu, 27 Juni 2010...
sehabis melatih misdinar junior, aku, Felicia dan Diana pergi ke Pastoran buat nunggu Astrid karena astrid bentar lagi mau pergi ke Malang *hiks.. :'(* jadi, kami melakukan kegiatan yang mengasyikan untuk terakhir kalinya...

Kami memulai kegiatan nya dengan OL bersama dan ambil buah Cerez rame-rame. Karena saat itu aku, Feli dan Astrid ga bisa manjat pohon, jadi, Diana deh yang ngambil...

Kami mendapat buaaaahh sangat buannyaX dan tadi sempat ada insiden yang sangat mengejutkan yaitu DIKEJAR ANJING...!! *gleegarr* <---sfx. Pertama, kami tadi ketemu sama tawon dan aku, Feli dan Astrid lari...
aku & Astrid ke Gua Maria, Feli naikin tangga Gua Maria dan ternyata ada anjing ngikutin kami bertiga! OMG sial abieezz....

setelah kami semua selesai memetik buah...kami pun mencucinya dan memakannya...
yum..yum..LEZAAATT!






Bersihkan Gua Maria

Hari Jumat, 25 Juni 2010, aku, Diana dan Wulan janjian bersihin Gua Maria jam 10.00 pagi. Saat aku di perjalanan, aku sms temen buat bantuin kami dan ternyata datang juga orangnya yaitu Wewe...

Kami pun memulai membersihkan gua. TERNYATA....IT'S VERY.VERY.VERY DIRTY! mungkin karena kami udah lama ga bersihin. Do you know di sekitar patung Bunda Maria tuh ada bekas-bekas lilinn....wueks =P
Ya...udah deh akhirnya 3 orang bersihin ga selesai-selesai...dibantu deh akhirnya sama adenya Diana....

Wulan, Lucy (adenya Diana) dan Wewe nyapu halaman Gua Maria...
Aku, Diana dan Richard (adenya Wewe) bersihin bekas-bekas lilin...

Dan akhirnya hasil kerja keras kami membawakan hasil jugaa... whahahaha bersih and tak terlalu kinclong sihh...
Check my photos








Xave's Birthday


Kemarin, aku pergi ke D'Cost buat ngerayain ulang tahun Xave. Rame banget di sana. Banyak anak-anak yang maen PSP, NDS dan ada yang bercanda sama aku. Aku datang sebelum Xave datang, jadi aku memesan makanan dulu...saat Xave datang, aku, ade ku, ortu ku dan ortu Xave langsung menyalakan lilin. Kami menyanyikan lagu Selamat Ulang Tahun....Saat kami menyanyikan lagu tiup lilin nya, Xave pun meniup lilin nya tapi api nya ga mau mati! whahahahaha...Xave dikerjain! (XD)

Nah...makanan rombongan aku datang, makananan nya: kepiting, udang, dan sayur-mayur
adik ku pesan udang mayonese dan aku pesan kepiting.....

selesai makan nasi, kami makan kue. Karena kami motong kuenya asal-asalan, kuenya ancur dehh
berikut gambarnya:


Capture from Hanphone...

Kadang saat aku pulang dari sekolah, aku iseng foto-foto pemandangan pake handphone. So, saat di perjalanan itu aku harus hati-hati...karena aku biasanya go to home with motorcycle. Tapi, berhubung jembatan menuju sekolah ku itu lagi diperbaiki, aku lewat gang belakang. Tempatnya lumayan sepi, truz lebih cepat sampai dan pemandangannya seperti suasana di desa. Ini hasil jepretan ku....





sorry ya..jepretan ku ga jelas karena maklum lahh capture dari handphone....
hahahaha~

DIARY of a Wimpy Kid

I like that book. I can make novel, comic and writing everything about me. In that book, there are some questions and the comics that is not dialogue. From this book, I could learn english, be creative and imaginative.

BUT REMEMBER!
This is a JOURNAL, not a DIARY...

see ya...^^

go edit.go edit.gooo...


My love DBSK

Ameba pico photos

hahaha ... this time I spend vacation time to edit the picture ^ ^
I do not understand why I love to edit like this picture

Yesterday afternoon I went culinary tourism in Banjarbaru ....
the food was very delicious.So, I took two packs of rice
XD


Yumm…yumm…

komikk...komikkk...



hahahaha....aku tadi barusan buat komik pakai Photoscape...ternyata aplikasi ini berguna juga. Ceritanya ini menggunakan karakter hewan dan judul certanya adalah kegiatan sehari-hari.
hari kedua...
jam 07.00 aku bangun truz nyetel tv. Langsung ku setel ke channel GLOBAL TV dan nonton SPONGEBOB (kyaa...) aku tontooonn terus spongebob sampai jam 08.00 langsung aku pindah ke RCTI nonton BARBIE saat iklan aku pindah channel ke TRANS TV nonton FLINSTONE. Sesudah semuanya selesai, aku OL. Truz my sister back home. ikutan deh dia OL sama aq. Setelah lamaaaa kami OL, kami makan siang dengan menu BUBUR (X3) dan kami langsung tidur. Saat sore aku dan semuanya bersiap-siap ke gereja lat.koor.

Libur...libur...libur....

Libur lagiiii.....huh bosen banget sih...kadang-kadang ga jelas mau ngapaen. Yaahh...paling cuman kegiatannya OL, makan, maen musik, udah deh...itu doank kog klo semuanya udah selesai paling tidur, itupun kalo lagi mood pengen tidur.

Nha....Rencananya di blog ini akan kutulis bagaimana kegiatan saat libur mulai dari hari pertama hingga selesai...kita mulai dari:

HARI PERTAMA.
hari ini aku di rumah bersama dengan adik ku. Kebetulan dia hari ini juga libur (lumayan dapet temen). Kegiatan ku hari ini dimulai dengan nonton TV dan OL. Tadi bangun tidur lumayan sungsung (biasanya kagak hahahahaaa...)Lalu OL aku buka facebook. Liat statusku ehhhh...ternyata ga ada yg like ato comment haqhaqhaq....Nonton...aq dan adik ku nonton Barbie (XD) dan nonton Flinstone (klo ga salah tulisannya seperti itu) tapi sebelum Barbie ada program gosip githu deh...aku paling ga suka program gossip dan sejenisnya. Aku ga tau kenapa, aku ga suka program nya. Lalu, aku sarapan.

Sesudah sarapan, lanjutkan nonton TV dan OL. Nonton dan OL bertahan hingga jam 13.00
lalu kami makan siang. Sesuadah makan siang, kami berdua maen. Sekitar jam 4 kami berhenti maen karena udah capek dan akhirnya aku ketiduran.

Bangun dai tidur....aku teringat dengan masakan ku di Pet Society di Facebook dan hasilnya gosong... =( jam 5 an guru les organ datang. Sesudah selesai les aku OL lagi sambil nonton TV. Kebetulan acaranya nya MR.BEAN.

Jam 18.00
PET! ternyata di sini MATI LAMPU! aku takut banget....handphone LOW BAT, laptop kalo lama dipake nanti jg LOW BAT...huhuhuhuhuhuu...='( lengkaplah penderitaan ku.

Lama kami sekeluarga menunggu...aku sihh maen laptop aja yah karena satu-satunya harapan ku cuman si "LAPTOP" ini

Jam 19.00
PET! lampu NYALA!!!! aku langsung makan truz OL dan nonton TV. Realigi udah selesai, selanjutnya nonton BOLAAA!!!
SPANYOL vs SWISS (hohohohohohooo)dgn skor 0-1.

nganggur again

Mar...
maaf banget ya...karena aku udah buat kamu marah sama aku. Aku bakal ikut futsal deh...
besoG aku harus buat strategi. Tapi...strateginya apa ya yang bagus? 3-2-1 atau 3-3 atau 2-3-1 ah...besoG aj deh dipikirkan...

tadi tuh di sekolah ada class meeting volley. Sayangnya volley putri dari kelas kami ga ada...ya udah deh kami semua di diskualifikasi...(huhuhuhuhuhuhuhu...T.T)
sayang banget...

jadi tadi aq nganggurrrr aja...paling kegiatannya ngeliat orang maen volley truz baca komik truz OL di handphone....BOZEENN....

yahhh...
tanggal 10 Juni nanti ngapain lagi yaa???
nganggur?!!

AKH..
I DON'T WANT IT AGAIN!!!!!!!!

DON'T MAKE ME CRZY...
XD

Libur = nganggur

hmmm...libur...
kemana ya enaknya??? pengen ke mall...ga bisa, ke rumah temen....rumah"nya pada jauh, ke skull.....ngapain ke skull (kan libur XD) nganggur nih...kerjaannya di rumah nontooonnn tv ajah... huh

Marcella ngajak aq ke Duta mall rencana nya besok pengen jalan sama Chelsia, Mutiara, aku, Ajul, Enrico dan Mr. PEMBUAL (XD) sayangnya Vivi ga bisa ikut karena dia mau renang.

tapi kira-kira aku di bolehin ga yaa?? semoga aja di bolehin...
=)

seru-seruan...

hahahahaa....tadi pagi aku dan Chelsia pergi ke Gereja krna kami malesss banget di sekolah dan gak tau di sekolah pengen ngapain. Sampe di Gereja aku dan Chelsia masuk ke lapangan bulu tangkis. Disana kami maen bulu tangkis (pastinyaa...)

beberapa jam kemudian...
JREEENG...DATANGLAH KEPALA SEKOLAH....(arrrrgghh)
y udah deh, di situ kami ditegur habis-habisan...padahal tadi lagia itu PeWe-Pewe nya kami lagi maen...ehhh..datang kpla skolah deh.

sesudah itu...
kami nekaD kembali ke Gereja lagi...(whuahahah). Setelah itu kami semua merasa ada yang aneh. Aneh nya itu...KoQ kepsek bisa tau yaa...?? pasti ni kerjaan anak kelas satu!
dasar!

udah deh...kami semua keluar dari Gereja.

Nha, di SD aku liat Calvin lagi makan...udah deh aku ajak Marcella dan Carolin juga makan. Makan SIOMAYYY!!! ahahahaaa...

selesai makan...Marcella pengen makan lagi...tapi dia mau makanan yang SUPER PEDASS..
(XDD) y udah deh aku caroline dan marcella k tempat orang jualan kentang.

hohohohoo...

Cerita ku...

Dari tadi malem cora-cari gimana cara mengubah layout blog ini...ehhh..ternyata bisa juga hahhahaa....

Akhirnya enak juga kalo udah selesay Te Pe Be, karena aku bisa bebas untuk melakukan SEGALANYAAAAA...

Tadi aku maen ke rumah Putri lagi..tapi, ga serame kemaren T.T karena temen-temen cepat banget pulangnya. Jadi tadi tinggal aku dan Vivi. Di rumah Putri kerjaannya cuman baca komik doank. BOSEN..

Di sekolah ngangguurr aja gaweannya
rasanya pengen banget pulang truz OL. Tapi...ga ada yang nganter pulang. Naek ojek ga ada uang, pengen ikut temen rasanya ngerepotin..udah deh satu-satunya cara yaitu NUNGGU!!

huhh..

Hare Yang seRowww bUangEtzzZz...(PART 2)

1 Juni 2010

WHAHAHAHAAA...KAMI SEMAKIN GILAAAAAAAAA!!!!
saat itu aku, Devi, Vivi, Shinta, Marsella dan Venessa maen di rumah Putri (again). Ceritanya seperti ini...

Saat itu siswa siswi SMP kelar dri skull sekitar jam 08.30 (krna cuman pengumuman) udah githu kami semua bertekad untuk pergi ke house nya Putri again. Tapi...malah Putri yg nyamperin kita-kita (LOL). Ternyata nyokap Putri lge jemput ade nya (jiaaahhh). "Daripada boring mending maen HaPe" kata Vivi. Y udah deh kami semua KELUARKAN HAPE. yaaahh...kami saling otak-atik Handphone deh. Minta-minta gambar, musik, Tema, etc dah...

kira-kira setengah jam lamanya...
Kami mulai bosan. Nhaaaa...kebetulan nyokap Putri udah datang. Aku ga tau kenapa...perasaan ku jd berubah yang awalnya aku pengen ikut-ikutan menggila di rumah Putri, jadi ga mau. Udah deh...mau ga mau nunggu jemputan. Kebetulan di situ masih ada Shinta jadi aku samperin deh. Shinta ngajak aku ke rumah Putri (pake paksa)

aku langsung jawab OKEH...

kurang lebih 1 meter dari SD, ada Marsella. Kebetulan juga Marsella belom di jemput. "Daripada ga ada temen, mending ikut kami berdua aja " Kataku. Marsella pun ikut kami.

sampai di humz Putri...
di sana kami sudah ditunggu with all. Permainan 1 tapak nyamuk, permainan 2 main cangkul. Pokoknya pake kartu lah...
berjam-jam kami lewati di rumah Putri. Saking ramenya, kami lupa sama waktu. Untung aja Shinta liat jam dan jam nya itu tepat jam 11. Balik deh kami dan the end nya sama seperti kemaren yaitu secara kebetulan.....